照片洞见分析你的照片库,生成简短描述,展示你的兴趣、个性或生活方式。目前仅对部分地区开放。
在某些市场,你可以在注册 Tinder 时选择允许我们扫描你的相机胶卷以获取照片洞见,从而帮助你更快地设置个人资料。我们会利用从你的照片中了解到的信息,为你推荐你可能想要添加的照片、兴趣和“关于我”。你始终拥有控制权——除非你同意,否则我们不会向你的个人资料添加任何内容。
访问照片洞见
要查看你的照片洞见:
- 打开 Tinder
- 点击个人资料选项卡
- 点击你的个人资料右上角的火花图标
注:照片洞见功能仅在部分市场提供。
使用照片洞见
照片洞见开启后,我们会分析你的照片,确定关键主题,提供个性化体验,并为你推荐更合适的配对对象。这包括:
- 扫描:授予设备相册访问权限后,系统会对其进行扫描,随后开始分析照片质量和内容。
- 生成洞见:精选照片会临时上传至服务器,利用人工智能技术,根据照片中识别出的主题和物体,生成照片推荐和你的照片洞见。除非你将这些照片添加至个人资料,否则其将被删除。
- 个性化照片推荐:我们会推荐你添加到个人资料中的照片,例如单张照片或照片拼图,以展示你的个性与风采。照片推荐是基于对照片效果的分析,再结合照片洞见的相关主题(生活方式、兴趣和个性)而生成的。为了获得包含你的照片推荐,你可能会看到选项,以从相机胶卷中识别你自己的照片、拍摄自拍或使用个人资料照片来生成生物识别数据以识别你图库中关于自己的照片。你可以选择要上传到个人资料中的照片。若无本人许可,我们不会随意在个人资料中添加照片。
- 个性化个人资料设置:如果此功能在个人资料设置期间可用,我们还会使用你的照片洞见来推荐你添加到个人资料中的兴趣,以及“个人简介”的潜在主题和你可以用来构建个人资料的提示。你可以选择在个人资料中添加哪些兴趣和内容。
照片洞见的数据处理方法
照片洞见
如果开启此功能,我们会扫描你设备上的相册,根据照片质量、内容和相似度,识别出能够为你生成洞见的照片。已识别照片会临时上传到 Tinder 的服务器上,并与我们的人工智能供应商共享。这仅用来创建照片洞见。除非你把它们添加到个人资料中,不然这些照片将会被删除。
你的照片洞见报告将显示在你的洞见中心,Tinder 将利用这些信息来个性化你的体验,并更好地建立你与其他用户的联系。我们还可能分析照片洞见报告,以帮助我们改进此功能。 你未保留的照片洞见数据将在 90 天内删除。
注意:在某些市场,你的照片洞见仅用于推荐你添加到个人资料中的照片、个人介绍和兴趣,然后会立即删除。这意味着我们不会保存你的照片洞见,你也不会在应用中看到“洞见中心”。
照片推荐和照片拼图
当你授权扫描相册时,我们会对设备进行扫描,了解你的照片特点,比如特写、全身照、合影或相关主题(旅行或宠物等)。我们使用自动技术来分析照片中的模式。根据这些模式,即照片洞见和 Tinder 的照片偏好,我们会将一组精选照片上传到 Tinder,并推荐你添加一些照片到您的个人资料中。该功能旨在帮助你挑选清晰、多样的照片,展现你的不同面向。除非你将这些照片添加到个人资料中,否则会被立即删除。如果不喜欢,这些照片不会被添加到个人资料中的,一切你说了算。
照片推荐的生物识别数据使用机制
如果想让系统推荐有你出镜的照片,你需要提交生物识别数据,方便在设备上确认照片中的你。你可以通过从相机胶卷中找到自己的参考照片,拍一张自拍,或者使用现有的个人资料照片(如果有)来完成(注意:可用选项因市场而异)。根据你选择的选项,你的数据将按以下方式处理:
- 推荐个人资料照片:我们会向你推荐符合条件的个人资料照片。请先确保至少有一张。Tinder 使用隐私保护工具,不生成任何生物识别数据,也不收集脸部特征细节,仅检测你个人资料照片中脸部轮廓。此操作仅在你的设备上运行。
- 自拍:你也许可以选择自拍。如果你这样做,我们将使用你的自拍来识别你相机胶卷中的照片,如本节所述。退出该功能后,你的自拍将被删除。
- 从你的自拍或个人资料照片生成和使用生物识别数据:生物识别数据将从你确认是本人的照片或你的自拍中生成,然后与你相机胶卷中的照片进行比较。Tinder 不会收集、存储、访问或以其他方式接收从你的自拍、个人资料照片或相机胶卷中的照片生成的任何生物识别数据。所有操作均完全在你的设备上进行,并且如果你退出该功能,所有此功能使用的生物识别数据 都将从你的设备中删除。
-
确定参考照片:在某些市场,你可以选择从你的相机胶卷中选择一张自己的照片。为此,当你选择启用相机胶卷扫描时,相机胶卷照片中相似的脸会被分组在一起,系统会提示你确认哪张代表你。此操作仅在你的设备上运行。当你确认照片中的人是你时,系统会将人脸特征数据(可视为生物识别数据)与你相机胶卷中的照片进行比较,以帮助识别你的照片,并将该数据存储在你的设备上,以便将来更快地重新扫描。当你退出 Tinder 时,你的人脸特征数据将被删除,你可以随时通过以下方式重置并进行删除:
- 前往设置
- 向下滚动查找照片推荐。
- 点击“已存储的人脸特征数据”,然后选择“重置人脸特征数据”。
此处为是可选操作,自拍不是必须的。如果你选择跳过此步骤,我们仍会扫描你的相机胶卷以生成照片洞见,但你的照片推荐和照片拼图中可能不会包含你的照片。
限制
本项技术可以帮助创建照片洞见、推荐和拼图。但如果照片和洞见违反使用条款或社群规则,他们将会被排除在外。但该技术并非百分百准确。偶尔也会推荐不符合个人偏好的照片,或者生成出错误的生活方式主题。请记住:该功能仅是工具,最终要你自己对选择添加到个人资料中的照片和信息负责;请确保上传符合《使用条款》、《社群规则》和当地法律的照片。
注意事项:
- 使用条件:如果没有足够的照片,可能无法使用照片洞见和照片推荐。如果你选择扫描相机胶卷但照片数量不足,我们将定期检查你的相机胶卷是否有新照片,以确定你是否有足够的照片,以符合条件。如果你在注册时创建个人资料但照片数量不足,你仍然可以手动创建个人资料。
- 恢复扫描:如果扫描中断,将在下一次打开应用时继续操作,直至完成。
- 重新扫描:如果重新扫描相册,旧的照片洞见(如果被保留)将被新的所取代。
敏感话题
根据对照片模式的分析,照片洞见和推荐有时会涉及到一些敏感话题,例如文化、宗教、政治和生活方式等等。这些内容可能并不总是能准确反映你的个人观点或身份。你始终有机会随时在洞见中心中删除你的照片洞见(如果我们保留任何照片洞见),或者随时在“编辑个人资料”设置中删除你添加的任何推荐个人资料照片、个人介绍或兴趣。
选择退出或删除数据
你可以完全掌控照片洞见以及个人资料中显示的内容。也可以选择不扫描全部相册。
- 洞见中心:你可以在洞见中心随时管理和删除你的照片洞见。要删除某个洞见,请在要删除的洞见上滑动。注意:在不保留照片洞见的市场中,洞见中心不可用。
- 照片推荐和照片拼图: 只有自己选择的推荐照片和拼图,才会添加到个人资料中。你可以随时在“编辑个人资料”设置中删除推荐照片,也可以在“洞见中心”中删除照片拼图。
- 相册权限:你可以前往系统设置,随时修改或撤销相册权限。
- 注册时:你可以完全跳过相机胶卷扫描,或者不使用任何推荐的照片、个人介绍和提示主题、兴趣或其他个人资料推荐。
- 注册后:你可以随时在“编辑个人资料”设置中删除推荐的照片、兴趣、个人介绍或提示。
更多帮助
如果你需要更多帮助,请联系我们并提供更多详细信息,我们将竭诚为你服务。