हर व्यक्ति का यह हक है कि वह Tinder पर बिना किसी डर या झिझक के खुद को व्यक्त कर सके। इसीलिए चुनिंदा क्षेत्रों में यूज़र की प्रोफ़ाइल के स्क्रीनशॉट और स्क्रीन रिकॉर्डिंग ब्लॉक कर दी गई हैं।
यह कैसे काम करता है
सबसे पहले, कुछ आसान तरीकों से आप जान सकते हैं कि आप इस सुरक्षा सुविधा के दायरे में हैं या नहीं:
- ऑनबोर्डिंग पूरी करने पर, हमने "सुरक्षा को प्राथमिकता दें" में इसके बारे में जानकारी दी है।
- अपनी प्रोफ़ाइल में फ़ोटो जोड़ते समय आपको इसके बारे में एक जानकारी दिखाई देगी।
अगर कोई किसी प्रोफ़ाइल का स्क्रीनशॉट या स्क्रीन रिकॉर्डिंग लेने की कोशिश करता है, तो उसका डिवाइस उस प्रोफ़ाइल को कैप्चर होने से रोक देगा। यह सुरक्षा अपने-आप लागू हो जाती है, इसलिए आपको कुछ भी चालू करने की ज़रूरत नहीं है।
कृपया ध्यान दें: Android और iOS डिवाइस पर यह सुविधा अलग तरह से काम कर सकती है। Android पर स्क्रीनशॉट और स्क्रीन रिकॉर्डिंग पूरी तरह ब्लॉक कर दी गई हैं, जबकि iOS पर प्रोफ़ाइल खुली होने के दौरान स्क्रीनशॉट या स्क्रीन रिकॉर्डिंग ब्लॉक हो जाती हैं।
हमारे लिए सुरक्षा सबसे ज़्यादा महत्वपूर्ण है। हालाँकि, ध्यान रखें कि कोई भी तकनीक प्रोफ़ाइल कंटेंट को पूरी तरह से कैप्चर किए जाने या शेयर किए जाने से नहीं रोक सकती, उदाहरण के लिए, कोई व्यक्ति किसी दूसरे डिवाइस से आपकी प्रोफ़ाइल की फोटो या वीडियो रिकॉर्ड कर सकता है। अपनी प्रोफ़ाइल पर फ़ोटो और जानकारी डालते समय हमेशा सावधानी बरतें।
टिप्पणियां
0 टिप्पणियां
लेख टिप्पणियों के लिए उपलब्ध नहीं है.