Tinder에서는 누구나 안심하고 자신을 표현할 수 있어야 합니다. 이를 위해 일부 지역에서는 프로필의 스크린샷과 화면 녹화가 차단됩니다.
작동 방식
스크린샷과 화면 녹화가 차단되는 경우, 관련 안내는 다음 두 곳에서 확인할 수 있습니다.
- 온보딩을 완료하면 "안전을 최우선으로" 항목에서 관련 안내를 확인할 수 있습니다.
- 프로필에 사진을 추가할 때 관련 안내가 표시됩니다.
다른 사용자가 프로필의 스크린샷을 찍거나 화면 녹화를 시도하면 해당 기기에서 프로필 캡처가 차단됩니다. 이 보호 기능은 별도의 설정 없이도 자동으로 적용됩니다.
참고: Android와 iOS에서는 작동 방식에 차이가 있습니다. Android에서는 스크린샷과 화면 녹화가 전면 차단됩니다. iOS에서는 프로필이 화면에 표시되어 있을 때 스크린샷과 화면 녹화가 차단됩니다.
Tinder는 안전을 최우선으로 생각합니다. 하지만 다른 기기로 화면을 촬영하는 경우 등 기술적인 조치만으로는 프로필 콘텐츠의 캡처나 공유를 완전히 막을 수는 없습니다. 따라서 프로필에 추가할 사진과 정보는 항상 신중하게 선택해 주세요.
댓글
댓글 0개
이 문서에는 댓글을 달 수 없습니다.