Tinderでは、誰もが安心して自分を表現できることが大切だと考えています。そのため一部の地域では、プロフィールのスクリーンショットと画面録画をブロックしています。
仕組み
この機能が適用されているかどうかは、以下の方法で確認できます。
- オンボーディングの完了時に、「安全性を優先」の項目で案内しています。
- プロフィールに写真を追加する際にも、この機能に関する説明が表示されます。
プロフィールのスクリーンショットや画面録画を撮ろうとすると、端末側でプロフィールの撮影がブロックされます。この保護機能は自動的に適用されるため、設定を有効にする必要はありません。
注:AndroidとiOSでは動作が異なります。Androidではスクリーンショットと画面録画が完全にブロックされ、iOSではプロフィールが表示されている間、スクリーンショットや画面録画がブロックされます。
Tinderは安全を最優先に考えています。ただし、別の端末で撮影された場合など、プロフィールの内容が記録・共有されることを技術で完全に防ぐことはできません。プロフィールに載せる写真や情報は、慎重に選びましょう。
コメント
0件のコメント
記事コメントは受け付けていません。